Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los sus datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos (Art. 16 Constitucional, Art. 1 y 2 LFPDPPP) se suscribe el presente Aviso de Privacidad, por parte de María del Pilar Handal Gamundi Notaria Pública 41 del estado de Aguascalientes, con domicilio en Rivero y Gutierrez 324 interior 2 zona centro, Aguascalientes, Ags.

En Notaría Pública 41 somos responsables de la protección y tratamiento de sus datos personales, en caso de contar con ellos. Nuestro compromiso es proteger cualquier información personal que usted nos proporcione y realizar todo esfuerzo razonable para utilizarla de conformidad con lo dispuesto por la Ley.

Cómo contactarnos.- Si usted tiene preguntas o dudas acerca de su privacidad al momento de utilizar nuestros servicios o trabajar para nosotros, por favor contáctenos a través de nuestra línea Telefónica en la Ciudad de Aguascalientes, Ags., al Teléfono 4499183298. María del Pilar Handal Gamundi, responsable de atender asuntos relacionados con el manejo de datos personales trabajará con usted para resolver cualquier duda que tenga acerca de este Aviso de Privacidad.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: proveer los servicios notariales; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestros servicios; elaborar las facturas que amparan los servicios notariales contratados; procesar, completar y darle seguimiento a los servicios; envío de correo electrónico con información propia y de terceros; notificarle nuestros servicios y otra información relacionada con los mismos. También utilizamos esta información personal para darle a usted información relacionada con su cuenta, los servicios que usted haya requerido de nosotros, para entender mejor sus necesidades e intereses, para mejorar nuestro servicio y para personalizar comunicaciones y su experiencia.

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de la forma siguiente: cuando Usted nos los proporciona directamente al trabajar con nosotros como parte de nuestro personal o bien al tener algún tipo de trato con usted o personal de su Empresa y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley.

Datos que recabamos, en forma directa o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.- Nombre completo, dirección completa, teléfono fijo, teléfono celular, correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, estado civil, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), copia de su identificación oficial vigente, así como en su caso información patrimonial, financiera, fiscal o jurídica, que en su momento obrará o formara parte de los expedientes respectivos.

Datos personales sensibles.- La información sensible que pudiéramos recabar de Usted para el logro de los objetivos del servicio, tal como: i) nacionalidad, ii) origen racial o étnico, iii) estado de salud presente y futuro, iv) información genética, v) creencias religiosas, filosóficas y morales, vi) afiliación sindical o política y, vii) preferencia sexual, será recabada previo conocimiento y consentimiento por escrito de nuestros clientes y se le dará el tratamiento de información confidencial dentro de la Notaría Pública 41.

Datos personales de menores de edad, de personas en estado de interdicción o de personas con discapacidad mental.- La recopilación de datos de personas con este perfil, se hará bajo el consentimiento y observación de quien funja como tutor o representante legal y la Notaría Pública 41 les dará el tratamiento de datos personales sensibles.

Si usted es nuestro cliente, puede dejar de recibir mensajes promocionales, ya sea por teléfono fijo o celular, correo directo y/o electrónico a la dirección de correo electrónico direccion@notaria41.com.mx o directamente en nuestras oficinas ubicadas en Rivero y Gutierrez 324 interior 2 zona centro, Aguascalientes, Ags., o al teléfono 4499183298.

Notaría Pública 41 se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo solicitud expresa de alguna autoridad competente o las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, así como realizar esta transferencia en los términos que fija esa Ley.

Transferencias de datos personales.- En caso de que Notaría Pública 41 llegare a transferir sus datos personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las finalidades del tratamiento establecidas en el presente aviso de privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando, (1) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los datos personales al presente aviso de privacidad y, (2) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a la Notaría Pública 41 consentimiento para ello.

Limitación de Uso y Divulgación.- El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en esta Política de Privacidad. La Notaría Pública 41 cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la LFPDPPP y adopta las medidas necesarias para su aplicación, así como también tomamos las medidas necesarias y suficientes para procurar que esta Política de Privacidad sea respetada.

Derecho de los Titulares de Datos Personales.- Cualquier titular o, en su caso, su representante legal podrá(n) ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), y la Notaría Pública 41 proveerá los medios que le(s) permita(n) un oportuno ejercicio de sus derechos. El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento, podrá solicitarse por escrito en el área administrativa de Notaría Pública 41, al correo electrónico direccion@notaria41.com.mx La revocación del consentimiento puede efectuarse en cualquier momento, sin que se atribuyan efectos retroactivos. Para iniciar el proceso de revocación, deberá indicar de forma precisa el consentimiento que desea revocar por escrito.

Modificaciones a este Aviso de Privacidad.- Notaría Pública 41 se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimiento para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

La Notaría Pública 41 se compromete a observar en todo momento, los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad contenidos en la LFPDPPP, así como a implementar medidas de seguridad, organizacionales y técnicas razonables para prevenir la pérdida, uso indebido, alteración o divulgación ilegal de la información y datos personales de usted.

Notaría Pública 41 informa a sus clientes, usuarios y/o visitantes que nuestras instalaciones son video grabadas con motivo de la implementación de medidas de seguridad y que las imágenes en video o fijas que genera el sistema de video vigilancia son resguardadas en dispositivos digitales a los cuales solo tiene acceso la dirección general. Dicha información solo podrá ser proporcionada a terceros por requerimiento de autoridad competente.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si Usted considera que sus derechos de protección de datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la LFPDPPP, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite www.inai.mx.